转向技术管理

开始转向技术管理

去年下半年作为技术项目经理负责了一个项目, 项目非常的成功, 作为一个工作三年半的老员工, 又有拿的出手的成绩, 威望开始有所提升, 加上去年年中就成为web组的组长, 自然开始转向技术管理层。

人员的管理

这是个很奇怪的关系, 一帮子人, 做事情的时候都会先征求你的意见. 你要对他们做的事情负责, 同时, 需要对他们的结果负责, 不管好坏, 都是你的. 开始要学习怎么处理人际关系, 怎么做项目的沟通.

项目的管理

做一个程序员的时候,只要对自己的代码负责就好, 做项目负责人的时候, 对自己项目负责就好, 现在作为管理者, 开始要对自己下面一段的项目负责.

要怎么样才能做好管理呢

作为一个刚刚转向的程序员, 我觉得应该要怎么样管理, 以及我会怎么做

  • 良好的沟通
  • 不居功, 永远要把成就给做实事的程序员
  • 勇于背锅, 如果下面的人做错了, 不管是谁, 自己先把锅背了
  • 谋福利, 尽量把给下面的人最好的福利, 团建年假都要去给他们争取

后记

也许成功也许失败, 至少开始往这条路奋斗了, 祝自己好运吧!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注